الأحد، 20 يناير 2013

فريك بالكفتة

المكونات
  • 2 كوب فريك مغسول ومنقوع
  • 2/1 كيلو لحمة مفرومة
  • 2 حبة بصل كبير مفروم
  • 4/1 كوب شوفان
  • بقدونس مفروم
  • 1 فلفل خضراء مقطعة صغير
  • ملح وفلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة السبع بهارات
  • 2 ورقة لورا 
  • عود زعتر مفروم
  • 1 كوب مرقة دجاج ساخنة (يمكن الإحتياج إلى كوب أخر)
  • 2 ملعقة سمن
طريقة التحضير
  1. - لعمل الكفتة توضع اللحمة مع البصلة المفرومة والشوفان والملح والفلفل الأسود، السبع بهارات والبقدونس في وعاء عميق وتعجن جيداً ثم تخلط مرة واحدة في الكبة
  2. - تشكل على هيئة كرات ثم توضع في الثلاجة  قليلاً حتى تهدء
  3. - تحمر في ملعقة سمن من جميع الجوانب
  4. - فى قدر توضع ملعقة سمن وتشوح البصلة الأخرى حتى تصفر
  5. - يصفى الفريك ويوضع فوق البصل ويقلب حتى يمتزج معاً
  6. - يضاف كوب مرق الدجاج إلى الفريك ونتبل بالملح والفلفل وورق اللورا وعود الزعتر ويقلب
  7. - يترك على نار هادئة جداً (مثل الأرز) لمدة ١٠ دقائق
  8. - تدفن الكفتة في داخل الفريك يوضع الفلفل الأخضر ثم ويترك على نار هادئة حتى إمام نضج الفريك

رسائل أحدث رسائل أقدم الصفحة الرئيسية

جميع الحقوق محفوظة العلم نور ©2013-2014 | فهـرس الـموقــع | مع تحيات مدير الموقع : محمد حسان جادو